APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
中国铁路成都局招聘,有17个不限专业的岗位,入职就是国企正式工
来源:今日招聘网 发布时间:2019/6/25 7:03:44 访问:708

中国铁路成都局招聘,有17个不限专业的岗位,入职就是国企正式工

03-24 21:16

大型国企,中国铁路局招聘往届的批次已经陆续开始了,首发就是在3月20的成都局招聘,本次成都局招聘共计109人,其中有17个不限制专业的岗位,并且招聘岗位在贵州、四川和重庆都有分布,那么接下来就我们来看看,这家国企的需求和介绍吧,话说铁路局可是由国务院直属管理的国企,也就是央企啦。(点击文章底部了解更多,即可跳转报名入口)

首先我们先来认识下中国铁路总公司,它承担铁道部的企业职责,负责铁路运输统一调度指挥,经营铁路客货运输业务,承担专运、特运任务,负责铁路建设,承担铁路安全生产主体责任等。2017年11月,成都铁路局更名为中国铁路成都局集团有限公司,是名副其实的国企中的央企。

这次是由成都局公司直接发起的招聘,并不是劳务派遣,只要符合要求并且通过考试后,就能成为国企正式工,毕竟现在国企都是需要考试的,而且大部分国企也是没有编制的,基本上都是签合同的正式员工。

其次,我们来看看这家国企的报名要求及条件, 本次成都局的招聘对象是2019年、2018年毕业,现未与任何单位签订就业协议、劳动合同,具有派遣资格的全日制普通高等院校毕业生、经国家教育部学历认证并具备派遣资格的留学生。报名时间截止到3月29日12:00,缴费时间截止到3月29日17:00。

说完这些基本的招聘要求后,开始介绍下国企铁路成都局岗位和专业相关的信息啦,本次招聘的岗位分为i类和ii类,i类的专业要求是如市场营销、电子商务、工程造价等专业,ii类涉及到交通运输类、数学类、物理学类、机械类、电气类、土木类 、计算机类、电子信息类、自动化类、安全科学与工程类等专业,当然还有17个岗位是不限制专业的。

上面也说到了,大型一些的国企招聘,都是需要通过考试才能入职的,铁路局也不例外,本次招聘考试的形式是由笔试+面试进行的,笔试的主要内容是《职业能力倾向测验》和《公共和铁路基础知识》,面试形式为结构化面试。相信大家都不是很陌生,毕竟行测一直都是很热的考试项目——公务员的考试内容,而公基也是事业单位会经常考到的,不过铁路常识的话,还是要大家好好的去复习下。

最后的最后,还有一个硬性要求要跟大家说一下,求职者需要裸眼视力或矫正视力在5.0以上,并且不限专业的岗位要求男性身高1.7米及以上,女性身高在1.6米及以上。大家觉得这个规定合不合理呢,欢迎在评论区发表您的看法。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:温江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于温江人才网,转载请必须注明温江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
12654个岗位等你来挑选   加入温江人才网,发现更好的自己